Небосвод цвета олова

Майк Блэк
Небосвод вдали цвета олова.
По дороге забытого быта изломанной,
Отведи же путем не истоптанным,
Не фальшивым, живым, перекомканным.
В место вымысла, грез не отобранных.
Кровь солдат, что стираясь потомками
Делит участь забытого Мордора.
Образ слова безумного Голлума
В мертвых ликах пустых, со всевластием  вскрытыми горлами.
Мысли тысяч, истертые пылью за книжными полками.
Пусть сомкнут горизонты бесцельного завтра и прошлого.
За немевшую руку, осязать что лишь может иголками
Отведи, небосвод цвета олова.