Стихи из СССР Бьёт, гудит барабан

Владимир Хомич
               
Бьёт, гудит барабан,
Потерялся бармен,
Стол, графин, хулиган…
На душе моей тлен,
Взят под стражу им в плен,
                плен.

Ритм за ритмом спешит,
Дымка модных сигар,
Листвой жёлтой кружит
Угасающий дар, жар…
Пьяно вертится бар, бар.

Мир придуман вокруг,
Мир надуманных душ,
Ввергнут в замкнутый круг
                за окном серых луж…
Ночь меня не тревожь,
Под глазами тень рож,
                рож.


Отрешённо плывёт
В круг тщеславия ложь,
Как душа устаёт,
Как в ней возится вошь…
Брось, меня не тревожь,
Под луной блестит нож,
                нож.