Снег в квартире...

Евгений Башлыков
Снег в квартире, за окнами слякоть...
Грусть в прихожей висит на гвоздях
И наверно мне хочется плакать,
Только слезы гуляют в гостях...

Где то бродит надежда и вера,
Словно кошка крадется судьба...
Жизнь смеется за грязной портьерой,
Где скулят под дождем провода.

Смех застрял у соседа за стенкой...
Тишина где-то бродит в ночи...
Тихо злость забралась под коленку...
И зевая о чем-то молчит.

Мне из зеркала утро моргает
Сон в развалочку мимо прошел...
Если с вами такое бывает,
Вбейте лампочку в мраморный пол!

Потеплее укутайтесь в сказку...
Все равно не вернутся назад...
И рука отвечает на ласку,
Где Маркиза встречает де Сад..

Ночь покажется днем до рассвета,
Что нам ближе...Судьба или рок?
И бумажку от чьей-то конфеты,
Мы в тетрадку кладем между строк...

Неуютны шаги по паркету,
Как набатом гудят по зубам...
Этот голос до дырок запетый ...
Я уже никому не отдам..