В захолустье живу

Николай Смолин
В захолустье живу,
С неба звёзд не хватаю,
Зимой печку топлю,
Весной землю копаю.
За высокой мечтой
Я полжизни бежал,
В суете городской
Я себя растерял.
Обо всём позабыл,
Что покой нарушало,
Мир иной я открыл
У другого причала.