Была любовь...

Стас Осенний 2
Пьянящий запах ослепительного мая,
В бокал души своей я с грустью наливаю,
Но не пьянею, как тогда, в былые лета,
Когда мы вместе любовались его цветом.

Тогда и ночь казалась краткой, а  рассветы,
С небесной синью в высоте, как прошлым летом,
А тишина хрустальная заката,
Лилась божественной мелодией когда-то.

И вот теперь, когда уж стар, о юном мае,
Я с грусть в сердце очень часто вспоминаю,
Поскольку, май тот с белым яблоневым  цветом
Был нам тропой сентябрь сквозь сказочное лето.