ты пахнешь как сливочный дым

Елизавета Неред
ты пахнешь, как сливочный дым
от тонкого сильвер парламента,
ты пахнешь, как юнь, - молодым
и выпечкой жжёной с пергамента,

ты пахнешь палитрой теней.
закатами, гладью небесною,
ты пахнешь теплом от камней,
смолой, даже пылью древесною;

ты пахнешь как сахар и мёд,
как влажный асфальт и пепел
ты та, кто уж точно поймёт
крепчающий в теле трепет.