Хожу, брожу...

Евгений Башлыков
Бродит по наклонным переулкам
Без пальто размазанная тень ...
Время лечит  - словно проститутка ,
Задирая ноги на плетень ...

День устало ляжет на пороге ,
Серой пылью падает листва...
Вижу взгляд твой скомканный и строгий ...
И в глазах застывшие слова .

Бра на кухне сонное горит ...
Телевизор стонет не смолкая...
В сериалах время пробежит ,
Скрипнув дверью сонною зевая...

Вот картина  - ждущая пера ,
Кисти современного Ван Гога ...
Мне б послать всё к чёрту до утра...
И зарыться в свежий запах стога .

Осень , как нескошаная память ...
Как помёт оставленный зверьём .
И судьба бросает словно камень ...
И мечтает закопать живьём...

Я по переулкам вновь шагаю ,
От людей по - дальше ухожу...
Я разбит , но я увы , не каюсь ...
И тобой , по прежнему дышу...