Экспромт отчаянья

Бирюков Игорь
Наполеон. Он повторно на нас напал?
Только сегодня у Наполеона напалм.
В каждом театре войны аплодирует зал.
Занавес. Бородино. Чемодан. Вокзал.

Холодно, мерзко. А, значит, - Березина.
Шли бы месье на своё якобинское «на».
Остров Елены? Святой? - или кто разберёт?
И на детали чихает простывший народ.               

Вечен прононс и почти изувечен прованс.
Наполеон наполняет бургундскими нас.
Кто мы ему? Просто серая масса и зло.
Занавес. Аэропорт. Чемодан. Ватерлоо.

21.09.2018.  19.50-20.10