Сигаретный дым...

Борис Шевелёв -Городничий
...Я скрываю слёзы, дымом сигареты...
Притупляя боль привычкой вредной.
Пред глазами - разные сюжеты,
Как абзацы вырезки газетной...
Дым шлифует кольцами сердечко,
Уводя по линии запретной.
Нерв в висках сработал на осечку,
Цели не достиг своей заветной...
Поживём, ещё должно быть рано,
Замереть, как этот - всадник медный.
Залечили слёзы боль мою и рану,
И растаял дым весь, сигаретный....
Да, мы люди, нам присущи стрессы...
Вся печаль, за взлётной полосою.
Вспомнил за улыбку стюардессы,
И простился с пагубной слезою...
Толи то, была слеза печали?
То ли, слизь разъело дымом!
Это было только лишь вначале,
Снова я стою невозмутимый...

18.53
20.09.2018