Какая грусть

Стефа 61
Совсем уйти в себя,-какая это грусть!
Стать как кусок сукна,что без рисунка пуст.
Уйти в себя,молчать,не отзываться,
И где-то в уголке лениво разлагаться.

Какая грусть!...Убить желанье жить
И перестать знамёна вить.

И прятаться в складках сожалений,
Печали, страхов,злости и сомнений.
Ни дрожи шёлковой,ни светотени сладкой,
Но точками в себе,горячие булавки.

О,пук спрессованный,что брошен на полу!
Какая это грусть!...В луче в слепом углу.

И чувствовать,что даже пряный рот
Замазан в клейкий плесенный налёт.

Спеленатому в скуку замыкаться
В глухую ночь...быть скукой...разлагаться,
Но,медленно переплетая руки,
Всё грызть стихи болезни и разрухи.

                Эмиль Верхарн