Сквозь сгусток серого тумана...

Борис Шевелёв -Городничий
...Очередная осень, грустно, сыро...
Сквозь сгусток серого тумана,
Не, как обычно, не по плану,
Листву роняя по ранжиру,
От лета Бабьего подруга
Спешит по долам и полянам.
Не то чудит, не то, чуть пьяна,
Потопчется, пошла по кругу...

Вот, в платье в жёлтом на опушке.
Под вечер красное наденет.
Но, в суете не каждый ценит,
Какой наряд на той подружке.
А ей так хочется, чтоб кто-то,
Залюбовался, без устатку.
С руки слетевшую перчатку,
Подал, к ней проявив заботу...
Торопит время без запинок,
А, как же быть, сезон короткий,
За каждым словом, каждой ноткой,
Всё реже, меньше вечеринок...

За две недели примелькаться,
Дано не каждому поверьте.
Но вот однажды на мольберте,
Ей кто-то станет любоваться...

20.21
17.09.2018