Идёт бычок качается...

Евгений Башлыков
2 июл 2016
Идёт Бычок качается ,вздыхает на ходу...
Но от чего же маюсь я...
Как Ива на ветру?


Ну почему по просике...
Мне в поле не уйти ?
Где между каждой сосенки ..
Картины паутин ..?


За дальнею околицей,
В дороге пыльных луж...
Где месяц звёздам молится...
Неся мирскую чушь...


Упёрся в свод рогатиной...
И дразнится в рассвет
Любовью притягательной...
Свой наложив запрет!


И тень с обрыва катится...
Под тяжестью небес...
Где мнёт чужое платице...
Изнеженных невест...


И жизнью дышит зарево ,
Скрывая чью то ложь...
Мешая разговаривать ...
Пока Ты не уйдёшь...


Накрою сон туманами ,
Да водкой боль залью .
С глазами липко- пьяными ...
По досточке пойду...


И пусть она качается...
И пусть в ушах звенит !
Жизнь ...только начинается...
Через любовь и стыд !


Через пороги прошлого...
Хоть ты не дашь руки ...
По склонам запорошила ...
Под белый цвет вески...