Отец-образец

Василий Евтушенко 5
Мой Папа, «самых честных правил»,
Изобретал все что хотел,
Патентов множество оставил
Для мирных и военных дел.

Постиг он ценности культуры,
Был сам художник и поэт.
Был знатоком литературы
И в грамоте авторитет.

Он знаний множество отведал,
Был редкостный специалист,
Стране приблизил День Победы,
В Советской Армии – радист.

Летают наши самолеты,
Терзают люди телефон,
Да и в космических полетах
Его ум, разум заложён.

Он изобрел «игрушку» людям –
Забаву нашей голове,
Не полагал, что жить мы будем,
Глаза уставивши в TV.

Мне не забыть отца родного,
С открытым праведным лицом,
Призвал меня он к жизни новой,
Всю жизнь он был мне образцом.

Стремился жить я как мой Папа,
Как он мне с детства завещал,
На каждом жизненном этапе
Прожил ее, как обещал.

Изобретать всегда старался,
В своих делах ученым стал,
Культурою обогащался,
Свои творенья создавал.

Сегодня я – и дед и прадед,
Питаюсь пенсией давно.
Я не мечтаю о награде,
Пишу стихи и пью вино.

Я чувствую себя счастливым,
Прошел я много троп, дорог.
Иду по Жизни я красиво,
Я лучше выдумать не мог.