Монстр

Майк Блэк
Не смотри в туман глаз, не буди,
По ту сторону спящего монстра.
Монотонный стук сердца в груди
Гулким эхом во тьме раздается.

Холод сбитых и стесанных рук,
Шепот времени,тлевшего в прошлом,
Плач дождя на лице ржавых труб,
Мертвый город,ушедшими брошен.

Запах старых размокших страниц,
Сквозняка шелест тихий и робкий.
И следы кем-то смытых границ.
Шрам двери от стальной монтировки.

Не кричи на костра едкий дым,
Не ищи за стеклом то, что скрыто.
Скальпель,отданный в руки живым,
Не вскрывает лишь мысли убитых.

Я просил,не тревожь его сон.
Он ушел, не желая вернуться.
Скверной лживых надежд окружен,
Но зачем-то, он должен проснуться.