Творенье - свет

Леонид Будько
.          
   
.    Творенье - свет, любовью он сияет
     И, где он есть, - там исчезает мрак.
     И, если честно, в тайне я мечтаю
     Подобным быть, пусть скажут:"Я - чудак".

     Светить бы солнцем всем, не различая 
     Чинов и рангов, всем живым вокруг,
     Дарить тепло души, не уставая
     И сеять радость, расширяя круг.

     Вникая в тайны, вижу: все - из света.
     А тень вокруг - лишь след его игры,
     В восторге замираю, видя где-то:
     Какие скрыты дивные миры!

     И в этом,грандиознейшем спектакле-
     И я из тени возвращаюсь к свету.
     сойдут снега, не торопясь, по капле-
     Зима станет весной, а после - летом.

     И пробудятся люди, как природа,
     Оттаяв сердцем, просветлев душой.
     И райские сады взрастят и гордо -
     Каждый скажет:"Это - хорошо!"