поэты врут

Албаюн
кругом все врут, бездарно врут...
красиво врать - нелёгкий труд,
много уставших среди врущих,
по сути, врун такой же грузчик:
всю хрень приходится нести,
язык стирая до кости...
...если взглянуть со стороны,
поэты тоже все вруны,
давайте честно назовём
все их фантазии враньём.
поэт не знает наперёд,
соврёт он или не соврёт,
всё в кучу: смысл и падежи,
бессилен здесь детектор лжи!
надо всего его прочесть,
чтобы узнать, а правда есть?
давай, поэт, и дальше врать,
ты время попусту не трать,
и верь, безбожно привирая,
можно достичь пределов рая!