Моё лицо...

Евгений Башлыков
Моё лицо быть может и порочно ...
И прочими грехами я напичкан ,
Но  я люблю всех сразу и заочно ...
И  к мужикам увы , я безразличен ...

Не трусь я с транспарантами в толпе ...
Несчастных за решётку не бросаю ...
Держу перо в мозолистой руке ...
И потихоньку в жизни догораю ...

Во мне гуляка , шут и нежный плут
Ушли давно порочными тропами ...
И где - то там с другим уже живут ...
Поют , гуляют там...и  вместе с вами ...

Нет , на судьбу я всё же не в обиде ...
На жизнь я не пеняю , вовсе нет ...
И я давно в приличном своем виде ...
Своей душе  дал  совести обед ...

Я вижу ежедневно ваши лица ...
И что скрывать , живу среди людей ...
Но , что бы с этой участью смириться ,
Уйду я с ваших шумных площадей ...

В моём лице - свободы жизнь моя ...
Я им свечу , как солнышко во мраке ...
И важно мне , что и моя струя ...
Такая же , как у моей собаки ...