Без блицкрига

Соболев-Полушин
Вся наша жизнь – большая книга.
Заглавных букв не перечесть
Находим тут любовь и друга
Здесь горе  есть и счастье есть.

Для многих жизнь, как  многотомник
Читать, читать… не прочитать.
У  тех, кто Бахуса поклонник
Вся жизнь, что  серая тетрадь.

Важней всего в ней  содержание
(В пример нам гений,  не  злодей)
Найдём  повсюду понимание
Жизнь, отдавая  для людей!

Вся наша жизнь – большая книга.
И каждый вздох в ней, как  пароль,
Пройдя страницу, без блицкрига,
Другую прочитать изволь…