Крестовый поход

Майк Блэк
Тонут войны в холодной крови
за священную чашу Грааля.
Глухой звон закаленной брони нарастает.
Отпуская былые грехи,
их сырая земля приласкает.
И закатом горят корабли,
тихий берег собой освещая .

Столько славы взамен обещали.
Тем, чья участь теперь лишь молчанье.
Оскал губ, безусловно немых.
И те речи, что складно вещали.
Так походят на просто мычанье,
Как слепых от руки завещанье.

Свод прописанных истин оставят,
Подпись жизнью возьмут на прощанье.
Непорочные души лукавят,
Долг взимая чужою печалью.