Искушение

Галина Радионова
                В заставке к стиху картина "Искушение"
                московского художника Сергея Колесникова

...Искушенье ловит,
           искушенье гложет,
 Искушенье душу тянет и тревожит.

 В искушенье тонешь -
             словно омут кружит...
С искушеньем в мыслях бес лукавый дружит.

 Искушенье в бальном
        чёрном длинном платье
 Проскользнёт с улыбкой,
               чтоб раскрыть объятья.

 И уже желанье камнем в сердце ляжет,
 А уловит в мыслях, острый зуб покажет...

 Как же нам справляться с той лихой бедою:
 Разум понимает, а душа - в неволе.

 А душа исполнить, что нельзя, стремится...
 Видно, исполняя, Бога не боится!