Одиночество - скверная штука

Николай Смолин
Одиночество - скверная штука,
Одним словом, душевная мука,
От него не сбежать и не скрыться,
С одиночеством трудно смириться.
Тишина на части разрывает,
Доли худшей не бывает,
Начинаешь делом заниматься,
Чтобы ниже плинтуса не опускаться.
И одинокая судьба
С тобою породнилась,
Она бедой была вчера,
Сегодня в радость превратилась.