Могучий лучик

Владимир Сафонов 2
Вышел на улицу в сумрак осенний:
Тучи на небе, что волн буруны,
Словно прервав душ людских затемненье,
Солнце плеснуло - звук рваной струны.

Будто ошпарило звуком и цветом,
Вмиг заложило мне уши, глаза.
Только прозрел я: миг бабьего лета!
Всю красоту показала слеза.

Осень хрустально в глазах отразилась,
И колдуном стал преломленный луч.
Радужным цветом земля озарилась,
Вышел посланник Ярила, могуч!

Вроде, была вся листва изумрудной -
Глянул вокруг: там рубин, киновАрь,
А у моста засияла запруда:
Ива склонила осенний янтарь...

Листья берёзы все дружно желтеют,
С примулы цветом вернулась весна?!
Золотом осени парки потеют:
Лета шального хватило до дна?!...