Аутодафе

Майк Блэк
Возжечь костер!
И еретик глотает пламя,
Распятый на кресте под знамя
Империй проклятых, топор
Нес веру материализму.
Цепями скованные жизни
И засмеявших участь хор,
Оставят память ту,что выжгут.

Он рассказать и не пытался.
Суть нужно видеть,нужно верить.
От исповеди отказался,
Шаблон чужих стыдясь примерить.
И больше кто из них боялся?
Лишь инквизитор мог измерить,
Клеймя тщеславный приговор
На жертве призрачного счастья.

Не видя, как всегда смотрели
И ждали молча уходя,
Как заколачивали двери,
Сжигая вновь самих себя.
Потом понять опять пытались
И в грустной памяти скорбя,
Нашли затем, во что кидались
Камнями в отблески огня.