Одиннадцатикласснце о подвиге А. Прохоренко

Анна Даниличева
 Мне будет тридцать, ему же - нет!
Он будет сниться десятки лет,
Герой, погибший, на той войне,
Он, спасший жизни тебе и мне.

Без промедлений и без затей
Увёл кровавых с собой чертей,
Чтоб ты проснулась в сияньи дня.
Ты хочешь правды? Она твоя!