Снова в Италии - 14

Фред Хананов
ДЕНЬ ПРИШЁЛ ОТЪЕЗДА,
              И Я МОЛЧАТЬ НЕ МОГ,
Я НАПИСАЛ СТИШОК
             ЧТОБ ПОДВЕСТИ ИТОГ.

Две недели пронеслись,
              как тёплый ветерок,
Впечатлений с головой,
            нас захлестнул поток.
Мы по Италии прошли
                не жалея ног.
И вот, пришёл момент
                подвести итог.

На озере Маджоре
             в городишке Стресе,
В гостинице мы жили
                "Италие-Суессе".
Мы видели Милан,
                Лугану и Турин,
Три базара, два аутлета
               и Супер Молл один.

Новару, Геную и Комо,
                и озеро Маджоре,
Портофино городок
            на Лигурийском море.
Городок Канобио,
           швейцарское Локарно,
И в городке Арона
           день прошёл шикарно.

Машина марки "Бэ эМ Вэ"
                там была у нас.
Мы ездили на ней
              сто километров в час.
Мы ехали в Милан
            современным поездом,
Мы на лёгком катере
             наслаждались озером.

Мы видели три острова
           и здесь сбылись мечты -
"Исола Белла" остров был,
                небесной красоты.
Три озера в горах
                мы тоже посетили,
В Альпах, в Апеннинах,
                мы в тоннелях были.

Нас два раза в ресторанах
                пытались обсчитать,
На почте, за стоянку,
            штраф пришлось отдать.
Где бы мы ни были,
                куда бы мы ни шли.
Речь русскую мы слышали
                на своём пути.

В гостинице за завтраком
                пара из Москвы,
Рассказала, как проводят
                отпуск свой они.
Автобусы и поезда
                их возят с ветерком.
Каждый день гостиница
                ждёт в городе другом.

Тут же в магазинчике
                хозяина жена,
По русски говорила,
                из Кишенёва она.
А хозяин магазина
                сумок дорогих,
Из Новосебирска,
                одет был, как жених.

Две подруги в Молле
                с малыми детьми,
В Италии счастливо
                живут давно они.
А прожив здесь девять лет
                родтвенник одной,
Не прижился и вернулся
                в Харьков свой.

Джипиэс в аэропорт
                ведёт дорогой дл\инной,
Указателей там нет,
                куда сдавать машины.
Мы по аэропорту,
                сделали круг ни один,
Пока нашли приём
                взятых в рент машин.

Италия страна,
                где ничего не точно,
Всё здесь "не спеша",
                с точностью восточной.
Это не Германия,
                здесь всё совсем иначе,
Расписанье на дверях
                тут ничего не значит.

Италия красавица
                подобных в мире нет,
По ней и ездить, и смотреть
                можно много лет,
С Италией прощаться
                не может быть и речи,
Мы не прощаемся с тобой -
                Пока, Ариведерчи.

Фред Хананов.    21 сентября 2018 г.