Рождество Богородицы

Лидия Ерёменко
            
19.09.18
Равноденствия срок… обозначивший осень…
БОГОРОДИЦЫ  нашей родной РОЖДЕСТВО.
Мы глядим в Небеса, в бесконечную просинь…
И в сердцах оживает ЕЁ  ЕСТЕСТВО.

Облака её глаз так призывны, так нежны.
А Любви неизбывность струится из рук.
И нежнейшею флейтой льётся Голос Вселенной…
Это Матери Мира миру явленный Звук.

Соборуя народы под Женским Началом.
В мирный мир устремляя Сознанье Земли.
Ты прислушайся, друг, так ведь было вначале…
И призыву Пречистой благодарно внемли.

Слушай Голос Её. Её дивное Пенье…
Се Желанье нам что-то сейчас Рассказать
О Великом Единстве, в Едином Твореньи,
Посылая на Гаю свою Благодать.