Нас хотела настигнуть беда

Александр Сеземин
Нас хотела настигнуть беда,
Приступила в погожую осень.
Растворились вдали берега
За туманом, пришедшим из ночи.
Скрылась зелень холмов в молоке.
Стали серыми звавшие пляжи.
Волны рвутся навстречу земле,
Отступая в бессилии страшном.
Обнажаются старые тайны.
Им не скрыться теперь в глубине.
Все становится явным однажды,
Что и грезилось только во сне.
Я прошу- отступи прочь беда!
Волны, сумрак пришедший разбейте.
Пусть, очистятся вновь берега,
Заискрившись мечтой на рассвете.