Как две капли воды

Миша Мазель
                "трудно ангелам небесным"
                Сергей Ляховой

Ты повесила крылья на крюк для гитары,
прислоняешься к полкам в прихожей... босая.
Взгляд рассеян, но ясен: в районе Катара
снова ищет на карте. Молчанье спасает?

Нет. Молчание может разрушить нам счастье.
Иногда во спасенье - сегодня пытает.
Снова с крыльев в прихожей дождинки сочатся
или снег? Это боль моя медленно тает.

Не молчи. Научи, как признаться, не смея.
Как не прятать любовь и моё восхищенье.
Не прошу я совета у мудрого змея.
Сам ищу..  не любви, получая прощенье.

Снова струны терзаю. Слагаются складно
вновь сокрытые чувства. Вновь сухо в прихожей.
Мы кого-то спасаем, мы верим балладам.
Дни бегут. Как две капли воды не похожи.

< 13 февраля 2018 года >





Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Четвёртая Глава "Как две капли воды"