Судьбою парус мой разбит

Николай Смолин
Судьбою парус мой разбит,
Меня удача не встречает,
Я не любим и позабыт,
Душа в смятении пребывает.
Седая осень за окном
Мне перемен не обещает,
Всё перевёрнуто вверх дном,
Последняя надежда угасает.
Но на плаву ещё держусь,
С судьбой один сражаюсь,
С поражением в дорогах не смирюсь,
К мечте заветной устремляюсь.