Равенство

Алексей Евченко Ангел
Моя душа -
Могильный склеп,
И из мертвых душ,
Сделан мой скелет.
Кто-то глядя в зеркало,
Нажмет на курок -
В покрывале смерти,
Еще один стежок...

Каждому жизнь,
Персефоной дана.
Словно огромный
Кусок пирога.
Эй, людская свора!
Налетай, да жри!
Смотри не подавись -
Дерьмо внутри!

Нищий да богач,
Палач да шут.
В рот кому-то пряник,
Кому-то в спину кнут!
Все одно кто ты -
Правдолюбец или лжец.
Для смерти все равны,
Для всех - один конец!..
               
                1992г.