Видеочат

Алиса Плато
Двадцать четыре осколка
Собираются в циферблат.
Семь одинаковых пазлов
Сбиваются в календарь.
Все разложить по полкам
Не получается, брат.
Брат мой - ночное небо -
Луна в нем - слепой фонарь.
Тридцать четыре осени,
Тридцать пятая пальцы под кожу...
Тлеющими вопросами
Подытоживает во сне.
Такой странной сделалась,
Как без иголок ёжик
Из сказки пьяного ключника,
Случайно севшего на пенсне.
Все дико вокруг каламбурится,
Коллаборируется в этюд:
Какой-то нечайно влюбится,
Оскорбится отказом
И выложит на ютюб...
Какой-то случайно ввяжется
Просто, по доброте...
Какой-то все время княжится,
Бессмысленно пролетев.
Другие совсем несносные -
Тугие до пустоты.
Маленькие, как взрослые;
Взрослые, как мосты:
Стоят на одном месте вечные,
Сутулятся и молчат.
Какие вы все беспечные,
Влюбленные в видеочат!