За туманами дожди

Антонида Носкова
За туманами
             дожди,
Осень,лето
            позади.
Убежало
      по задворкам,
По лесным,грибным
           оборкам.

Раскраснелась
       сразу осень.
Меж берёз,высоких
             сосен.
Собирались в стаи
             птицы,
В лёгком зареве
           зарницы.

Потемнели в небе
              тучи.
Солнце спряталось
          за кручи.
На дворе творила
             осень,
И меж туч редела
           просинь.
21.09.2018г.Дивногорск.