Городу Судак

Андрей Орлов Щекинский
Тенист, уютен п-образный двор.
Балкон, увитый диким виноградом.
Прекрасный вид зелёных склонов гор.
Твердыня генуэзская над градом.

Правее Капчик – мыс не ящер, а дельфин,
Идущий сотни лет по направлению к Ялте.
И кружит головы туристам серпантин, -
Давным-давно проложен путь для знати.

Иссушена, пылит земная твердь,
Небесной влаги тщетно ожидала.
Травы окрас – начищенная медь,
От дуновений ветерка шуршала.

Пустеет пляж. Кафе вечерних много.
Свиной шашлык томится на углях.
Пожалуй, к пиву лучше нет жаркого,
Чем Барабулька в белых сухарях.

Важней "поэту" отдых, не загар.
Но в память телефона слог стремится...
Монету брошу, морю скромный дар, -
Надежда к Судаку однажды возвратиться.