Верстовые столбы

Елена Ровская
Мы идём дорогами
нежности
От одной до другой
неизбежности,
Вёрсты жизни столбим
встречами
И с утра уж не те,
что вечером.

На миг встретились,
чтоб уже не свидеться.
И лишь ночью лунной
во сне привидится
Силуэт неявственный
в закоулках памяти
И любовь – не бывшая –
что стоит на паперти.