Жизнь

Данил Кулик
Жизнь бежит, лета сменяя,
Мы бежим за нею вслед.
Но живем, не замечая -
То что жизни в этом нет!

Мы торопимся куда то,
И стараемся успеть,
И бежит за датой дата,
Подгоняя нас как плеть.

Мы живя порой не знаем,
Что уже которой год,
Ничего не успеваем,
Лишь, с лица стираем пот.

Жизнь пройдет. А что же дальше?
Все, Закончится игра?
И зачем тогда? Для фальши?
Лишь для фальши, господа?

Для чего же  в мире этом,
Мы бежали к глупым снам,
К нашим сказочным планетам
И бумажным городам.

А когда достигнув цели,
Мы поймем что все не так,
Все не так как мы хотели,
И хотели мы не так.

Будет поздно оглянуться.
Ветер занесет следы.
Не получится проснуться
И понять как мы слепы.

Жизнь бежит, лета сменяя,
Мы бежим за нею вслед.
И живем мы точно зная -
То что жизни в этом нет.