С головой накрыла

Александр Волков-Апостол
Она меня, как юнца, как мальчишку в море,
Всей своей мягкой лапой с головой накрыла.
Я думал, что отпустит, наигравшись вволю,
Да не угадал, всего  меня поглотила.
Я еще барахтался, и силился выплыть,
пытался кричать, но крик собой поперхнулся.
Вот здесь-то и суждено навсегда погибнуть,
Нелепица право,  как же я так споткнулся.
 
Да, уж, всяко бывает: тебе улыбнулся,
за тобой потянулся, чуть тебя коснулся,
Расслабился, покачнулся, в момент растянулся,
Свалился, поплыл,  не доплыл, захлебнулся.
 
Может и не стоит  уж дальше то бороться.
А просто расслабиться, уснуть, раствориться.
Сердце мое,  похоже, решительно бьется.
Мозг, правда, умный, всегда чего-то боится.
 
Смешно, как по жизни гуляем смело.
Уверены, мы рулим, управляя счастьем.
Вдруг наше сердце выпрыгивает из тела.
И тогда понимаем,  кто над ним тут властен.
2008