А за окном стучит ветрами осень...

Наталья Цохонис
А за окном стучит ветрами осень....
ни облачка на небе, лишь прохлада,
Ворвется дождь опять незваным гостем,
и в самой сочной сердцевине сада...
поскручивает листья утром иней.....
осыпятся цветы, поникнут травы.....
И птицы позабудут, где кружили.....
и будут улетать, куда им надо......
.....................
И листопадом танцами под ноги,
опустится листва в прохладе утра,
и шорохом ненужным у дороги...
начнет к подошвам клеятся кому то.
......................
Прохожий скинет листья раздраженно,
чтоб не мешала при ходьбе и беге,
и станет все серо и однотонно.....
и на земле и в воздухе и в небе...

Я прикоснусь к твоим губам как осень,
чтоб только уничтожить все сомненья,
и будет дождик нам шептать раскосый,
о нежности, любви и о доверии....

И мы пройдемся за руки с тобою,
не торопясь, под звук дождей осенних,
ведь все, что радовало нас весною,
поблекнет скоро в холодах последних