Невозмутимость

Александр Лисафьин
Будь холоден, когда другого судишь.
Хотя всего вернее не судить…
Эмоциями скорый гнев разбудишь,
При этом разум можешь усыпить...
 
Суди и рассудительно, и тихо:
Ни в коем разе «не включая психа»…
Эмоции эффектны, но бездумны,
К тому же, заразительны и шумны…

Держи свои эмоции в узде!
Когда не хочешь угодить к ним в рабство,
Теряя чувство общности и братства –
Непониманье множа во вражде…

Несдержанность – предтеча разрушения.
В спокойствии Добро вершит Творение.


                21.9.2018