С тенью грусти в игривых глазах

Кирилл Хаснулин
Слог палит по заученным фразам,
Роль по нотам притворно-нежна,
В предвкушение ночного экстаза,
Как богиню возносят тебя.

Рассмеешься наигранным смехом.
Снова даришь улыбку в аванс,
Приближая к бесстыжим утехам,
Только тех, у кого выпал шанс.

Все пройдет, ну а ночь на рассвете
Не отпустит, не будет: - Прощай!
И луна при излитой беседе,
Горько скажет: -Ты завтра встречай.

Проклянешь все, опять заречешься,
Отсекая обиды и ложь,
Но упавши навзрыд разревешься,
От бессилия вытащить нож.

Не порвешь - в этих путах слаба.
Ты споткнулась душою впотьмах,
И в миру ни жива, ни мертва,
С тенью грусти в игривых глазах.