Пряди врозь, как будто cсорясь

Сергей Порфириев
Пряди врозь, как будто cсорясь,
Смятая постель,
Стебли роз в воде по пояс
В вазочке под гжель.

Кофе след от дна турчанки
Согнутый в дугу
На бумаге - отпечатком
Будто на снегу.

В мыслях шум - одолевают
Волны чепухи,
Бред - толчками прорастает?
Или же стихи?