Суббота

Максим Прытков
Я не имею права на шаббат,
Не тем родился, и не в том краю,
Полвека скоро пребываю и стою,
Но вопреки реальности унылой,
Туманным перспективам бытия,
Суровости Отчизны милой,
Которая отнюдь не только для меня,
Я этому седьмому дню
Вполне открыто и спокойно рад.
В условиях местами боевых,
Местами диких, и недужных игр,
Которым предаёмся каждый день,
В условиях, когда повсюду тень,
И радости скупые телеграммы
Не принимает почта на углу,
При том, что непременно я умру,
И не оставлю следа за собой,
Пойдя, как все, в последний этот бой,
Законтрактованый печальною судьбой,
Я вижу в дне субботнем якорь мира.
Его веками никакая сила,
Нарушить не смогла, не сокрушила.
Стоит суббота символом свобод,
Напоминаньем вечного приюта,
И глядя в этот день, осознаю,
Насколько все-таки придумано всё круто!
И пусть мелькают кадры на экране,
Кружит метель и воет ветер злой,
Покуда есть суббота,
Есть гарантия,
Что я живой, и этот мир - со мной.