Паисий Святогорец об абортах

Векшина Людмила2
Паисий Святогорец об абортах

Сорокалетняя гречанка, имея взрослых дочерей,
призналась мужу спозаранку о тайной радости своей:
три месяца, как ощутила,  что не порожня плоть её,
быть может,  счастье посетило: Благословение Своё
Даёт Господь к рожденью сына, как муж от юности мечтал…
но рассердился вдруг мужчина: - "Я сына в молодости ждал,
а не сейчас, когда и с внуком не хочется возиться уж,
оставишь плод – себе на муку:  я разведусь!" - заверил муж.

Паисий Святогорец  ясно о ситуации сказал:
- "Аборты – грех, и всем опасны, коль,  некрещённою принял
Господь загубленную душу: исчезнет  Благодать  семьи…"
Аборт задумавший, послушай:  - ответят деточки твои –
болезнями  при  всевозможных  препятствиях… -  ты ради них –
остановись!!! Мотив серьёзный:  Господь Управит судьбы их…

Рожали прежде деток многих, кто послабее – умирал
крещёным, в Боговы Чертоги, как Ангелочек отбывал…
а нынче, плоти угождая, вне брака чаще, чем в  семье,
себя, детей лишаем Рая, аборты – жертва сатане,
ведь с каждым  новым поколеньем слабее человечий род,
лжи похотливой проявленье желает вытеснить народ,
стремящийся к исканью Бога для жизни в Вечности с Христом,
а без Христа  житье  убого  на этом свете и на том…
****
Блаженной памяти старец Паисий Святогорец "Слово", Москва, 2003, том 1-4.
/9 ноября Год души 2018/
11.09.2018г. Векшина Л.А.