Кусай язык лихое время

Владимир Рудерман
Кусай язык лихое время,
Котёл плавильный, плавься в сталь,
Зри в корень, брошенное семя,
Пробейся мысль в тупое темя,
Презрев бесстыжую мораль.
Заполучи свои трезвоны,
Пропей, пробей и прокрути,
Скрести любви и страсти клоны,
Ищи, рычи и рви шаблоны,
Круша преграды на пути.
Пусть к коже лесть и страх прилипли,
И из под ног уходил ил,
Пророчит гром апокалипсис,
И связки стих читать охрипли,
И Бог нас всех давно забыл.
Плевать, с утра стучится в двери,
Садов застывших аромат,
И нигилизм впускает веру,
И шаг теряет чувство меры,
Рифмуя пошлость, брань и мат.
И стелет жестким одеялом,
В ночлежке двадцать первый век,
А легче жить совсем не стало,
Все хрупко, мелко, тонко, мало,
Моргает вечность между век.
Свечой от всех не отмолиться,
Но, коль горит нетленный свет,
Есть шанс однажды вновь родиться,
Дождем ночным в степи пролиться,
Поняв, что лучше жизни нет.