Город как город

Июлевы Слёзы
Я не люблю Мандельштама, ребята -
Пафоса маловато.
И не люблю балерин и слово "пуанты",
Я люблю уличных музыкантов.
Я люблю Троицкий мост -
Красив и прост,
И не люблю Эрарту -
Невкусно и слишком накладно.
Я люблю каменные парапеты,
И дурные приметы.
Я ненавижу белые ночи -
Они короче,
Я люблю короткие зимы,
И книжные магазины.
Мелкий, словно из лейки,
Недолгий дождь,
И редко услышишь слово "положь"
Смешно ж?
Люблю барахолку и электрички,
Дурные привычки.
Я люблю пруд с лебедями, каналы с утками,
И не люблю КАД, неспящий сутками.
Меня не сердит "шаверма", "кура" и "греча"
Самой-то похвастать нечем.
Город как город. Только самый любимый.
Ветер в спину.
Я здесь бываю до обидного редко,
Но...
Не грусти.
"Это Питер, детка".