Лев и Осёл. Басня

Валентина Ковальчук 2
ЛЕВ И ОСЕЛ. БАСНЯ
*******
Повесили ярлык на львиной клетке,
Что он всего-то на всего Осел.
А Львица, милая соседка,
Ему поведала о факте том.

Лев в ярости. Он долго возмущался.
А Львица в нем подогревала злость.
Директору он отомстить поклялся.
Ярлык так был ему уж в тягость.

Ослу – наоборот. Так повезло!
Табличка Льва висит на вольере.
«Вот всем мартышкам и волкам назло
Побуду хоть немного в другой вере»!

Мораль сей басни такова:
Хоть много ярлыков повесь на клетку Льва,
Не превратиться он никак в Осла.
Осел же, кем бы не рядился,
Ослом останется, ведь им родился.

*******
 А у людей есть ярлыки ведь тоже.
Злодей придумал их, вельможа.
И лезут люди вон они из кожи,
На общую массу не хотят быть похожи.
Но, дорогие господа, однако,
Родились на свет мы все одинаково.
*******

Благодарю Интернет за предоставленную возможность
делать из иллюстраций коллажи.
*******
ОТКЛИК:
Хотя рожденья способ одинаков,
но это лишь трамплин для разных знаков.
Генетика со звёздной радиацией
различие покажут Львов от Раков.
И Души наши с разной комбинацией
отличий... входят в новые тела,
курс предопределяя и дела.
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******