Белая шаль романс

Юрий Габов
Я не накину тебе уж на плечи
Легкую белую шаль.
В этот тоскливый и будничный вечер
В сердце стучится печаль.

А перед взором проносится мимо
Словно в безрадостном сне,
И исчезает в тумане, что мило,
Но не вернется ко мне.

Ветер бездомный в двери стучится,
Снег под ногами скрипит.
Видно сегодня кому-то не спится,
Коли в тепло не спешит.

Мысли мятутся простынью рваной,
Суть не могу ухватить.
Чем провинился я перед богом,
Что без тебя должен жить.

Темной завесой тоска мир закрыла,
Плачет от скорби душа.
Помню искристый твой смех беззаботный,
Как ты была хороша.

Каплями жизнь утекает куда-то,
И не вернуться, а жаль.
Памятью сердца вижу я снова
Взгляд твой и белую шаль.