Их ложный блеск

Владимир Самуйлик
ИХ ЛОЖНЫЙ БЛЕСК

Если месяц покрылся кровью
Как секира,в начале дня,
Значит, кто-то забыт любовью,
И рыдает, её кляня.

И,безучастно,звёзды это,
Наблюдают ,застыв, в дали.
Песнь любви горемыки спета,
Воет он, пав на грудь земли.

Не стони, улыбнись рассвету.
Ты собою ещё хорош.
Пусть, найдёшь не звезду, комету,
С нею, что потерял, найдёшь.

Сам себе ты,однажды, скажешь,-
На мечту блеск их, вряд-ли, схож.
Я, таким, как ты, был, однажды.
Ожил я,и ты о-живёшь.