По улице

Июлевы Слёзы
На пальцах свежий маникюр
А в голове полнейший шлак
На улицах засилье дур
До дома час, в метро аншлаг
Внутри - стена.

В руках потёртый ридикюль
Мечта изысканных старух
В зрачках испуг, в кармане нуль
И ожерелье дохлых мух
Вокруг окна.

Шаверма, кофе, ветер, сад
Я передумала домой
Вернусь туда где нищих ряд
В асфальтовый прозрачный зной
И прелесть дур

Кино, проспект, зелёный свет
Толпа сверкающих авто
Турист, в Неву крошащий хлеб
И перекличка у метро
Снаружи - мир.