Айвазовский

Виктор Михайлов 9
В Феодосии - городе
Айвазовский сидит.
Улыбается в бороду
На прохожих глядит

Жил он морем и красками
Феодосией жил.
Городок,им обласканный,
Его не забыл

Айвазовского набережная
Принимает гостей,
Посещают гуляющие
Галерею - музей

Мы с Мариной охотно
По залам прошли,
Посмотрели полотна
Поясненья прочли

Пролетело столетие,
Сотворив безрассудства.
Одолев лихолетья,
Торжествует искусство

Сердцем чистыми будем -
Не замылится глаз.
А искусство разбудит
Только лучшее в нас

Айвазовский у входа
С довольною миной:
Нынче много народа
Удивились картинам