И буду я в далёком измеренье...

Татьяна Юрьевна Голева
И буду я в далёком измеренье
Плести своей судьбы тугую сеть -
Ждать первый снег, любить, дышать, болеть
И высыпаться утром в воскресенье.

Гулять по хрустким коркам ледяным,
Встречать с тревогой детской электрички.
И чистить чаще клетку яркой птички.
И кошку кутать пледом шерстяным.

И будет ночь...
И временная  твердь
Замрёт в хрупчайших стрелках на мгновенье.

И буду я в далёком измеренье
Жить без тебя -
Любить,
дышать,
болеть.

(21.09.2018) 

Иллюстрация- Яндекс.